Факультет гостинично-ресторанного бизнеса

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения. 32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

Образовательный центр

Международное обучение Международные отношения в Петровском колледже активно развиваются уже более 40 лет. Мы организум обучающие и ознакомительные поездки в другие страны для своих студентов, приглашаем на практику учеников зарубежных колледжей, наши преподаватели регулярно проходят зарубежные стажировки. Помимо этого реализуются крупные международные проекты и многое, многое другое.

Современные технологии Мы стараемся сделать жизнь наших студентов комфортной.

САУ – высшее образование европейского уровня в Санкт-Петербурге. Государственный диплом, бакалавриат, магистратура, дистанционное обучение.

Даю оценку в 3 балла за то, что заявленный - доступ есть не во всех номерах а только по списку находящемуся на стойке администратора. Кроме этого номер который достался мне находится в самом конце гостиницы на четвертом этаже. В коридорах, вдоль стен, достаточно плотно стоят приспособления для рисования, которые принадлежат проживающим здесь художникам и очень затрудняют проход и создают неопрятный вид. Номер давно не ремонтировался, несмотря на то, что он хорошо убирается, создается впечатление не чистого пола и грязных стен.

Кроме этого, в санузлах очень низкое давление воды, если кто-то смывает унитаз, из крана перестает течь вода. Лифт ходит до 3 этажа, с 3 этажа, где находится администратор подниматься на четвертый этаж нужно пешком.

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности. Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления.

В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения:

информационных технологий, факультет автоматики и . ]. Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей .. и Санкт- Петербурге, что связано с рентабельностью гостиниц, которая в.

Почему-то так мало объективных отзывов нашел в интернете, поэтому уж очень хочется написать свой объективный отзыв, так как являюсь студентом данного ВУЗ. Постараюсь написать все как есть объективно, паралельно приводя сравнения. Важно будет упомянуть о том, что ВУЗ новый, ставшим таковым в г. ФИНЭК в советское время и до начала х был действительно чуть ли не первым экономическим в России, где учиться было престижно и сложно. Начиная с и до вуз скатился честно говоря, все погрязло в коррупции, полной разхлябонности как студентов так и преподавателей, плачевной материальной базой старые компьютеры, отсуствие лицензированной ПО, отсутствие денег на ремонт основного корпуса с которого сыпится штукатуркадо сих пор сегодня , зп преподавателям, короче говоря разруха вуз встал на путь денежного потока по отмыванию денег, обучение стало скорее светлым пятном в полном мраке.

ИНЖЭКОН на самом деле полная противоположность как раз к моменту объединения подошел вполне конкурентоспособным вузом с отличной материальной базой все корпуса в отличном состоянии, лицензированное ПО и новые компьютеры , отсутствием коррупции, требовательными преподавателями и различными развитыми направлениями студенчества начиная от науки до спорта. Так или иначе они всегда в СПб конкурировали между собой.

ГУСЭ же честно говоря это что-то типо колледжа со статусом вуза, особо говорить не о чем. Расскажу для начала о системе поступлении. В плане организации приема здесь правда все на высоком уровне благодаря онлайн информационной системе учета поступивших перешедшей в наследие от ФИНЭКа , что редко встречается в других вузах. Документы как принимают так и отдают на руки в любой момент, никто не будет вас заставлять держать доки или препятствовать. Хочется сразу отметить ненавязчивое желание приемной комиссии в том, чтобы вы сразу подали доки на контракт и сразу его заключили то есть принесли им деньги.

Если у вас есть минимум в сумме и деньги, то уже можете радоваться, так как вы уже заочно студент СПбГЭУ так как конкурса на контракт нет, главное перевалить минимум по баллам для подачи заявления. Со стороны абитуриента все это вполне смотрится солидно.

Знакомство с колледжем

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Поступайте на факультет Ресторанного и гостиничного бизнеса. Специфика обучения, предлагаемые специальности и дисциплины. Преимущества.

Практические занятия В настоящее время гостиничный бизнес стремительно развивается. Каждый год открываются новые гостиницы с российским и иностранным менеджментом, где востребованы специалисты с высшим профессиональным образованием. ГУАП предлагает возможность получить перспективную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе. Гостиничный бизнес — это совокупность высокой компетенции, сервиса и комфорта, общение с представителями разных стран мира, возможность приобщиться к мировым стандартам качества!

Целью профессорско-преподавательского состава направления является обеспечение высокого уровня теоретических и практических знаний, умений и навыков, подготовка конкурентоспособных и востребованных специалистов бакалавров в сфере гостиничного бизнеса на российском и международном рынках. Важное место отводится интерактивному обучению. Мастер-классы, учебно-ролевые игры, деловые игры, бизнес-тренинги учат студентов решать конфликтные ситуации, практиковаться в знании стандартов обслуживания гостей отеля, принимать верные управленческие решения.

Полученные знания в области технологии, проектирования, сервиса, управления предприятиями гостиничного хозяйства подкрепляются на практических выездных занятиях, которые проходят в лучших отелях Санкт-Петербурга: После каждого курса студенты проходят практику в гостиницах Санкт-Петербурга и за рубежом. Знание иностранных языков поможет выпускнику занять желаемые позиции при устройстве на работу в гостиницу, а полученные во время учебных практик навыки — получить уверенность в себе.

Направление “Гостиничное дело”

Министерство образования и науки Российской Федерации: Это многофункциональное, многопрофильное, многоуровневое учебное заведение. Качество предоставляемых колледжем образовательных услуг напрямую связано с наличием современной материально-технической базой, высокопрофессионального педагогического коллектива, информационно-методического обеспечения образовательного процесса, использования передовых образовательных технологий.

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM. РУС ENG. HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL . Студенческий Телефон: +7 () (Санкт-Петербург) Связаться с нами.

Специальность имеет два уровня подготовки: Квалификация выпускника базового уровня — технолог. Квалификация выпускника повышенного уровня — старший технолог. Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного специалиста индустрии питания.

Студенты колледжа активно участвуют в районных и городских конкурсах профессионального мастерства, олимпиадах, ежегодно занимая призовые места, проходят практику в ведущих предприятиях сферы ресторанного бизнеса города. После прохождения практики студенты получают рабочую специальность: Показателем достойного уровня полученного образования является то, что наши выпускники успешно возглавляют ведущие рестораны Санкт-Петербурга, демонстрируя грамотность и профессионализм.

По окончанию колледжа выпускники работают по специальности технологами, зав. Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Технология мяса и мясных продуктов: Во время обучения студент получает следующие знания: Занятия проводят квалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения. Занятия проходят в хорошо оснащенных аудиториях: В процессе обучения студент проходит 3 вида практики: Во время практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности.

Интересные события

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина.

Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии.

Факультет: Экономика и управление гостиничным предприятием Санкт- Петербургский государственный университет сервиса и экономики ( СПбГУСЭ).

Подходы к клиентоцентричности в глобальном развитии международных гостиничных брендов. Издательский дом Высшая Школа Экономики, Влияние экономико-политической нестабильности на поведение и лояльность потребителей товаров класса"люкс" в соавторстве с Широченской И. Плеханова", Влияние экономико-политической нестабильности на поведение и лояльность потребителей товаров класса"люкс" в соавторстве со Скоробогатых И. , - .

Новые тенденции в разработке программ лояльности и управлении отношений с потребителями. Двадцать четвертые Международные Плехановские чтения февраля г. Тезисы докладов аспирантов и магистрантов. - ? Двадцать первые Международные Плехановские чтения: Тезисы докладов аспирантов и преподавателей на иностранных языках.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Международные компании и быстрый карьерный рост Широкий кругозор и междисциплинарные знания и навыки Возможность путешествовать Учебная деятельность кафедры Учебный процесс ориентирован на подготовку выпускников к решению организационно-управленческих, проектных, сервисных задач в профессиональной деятельности. Во время обучения студенты осваивают ряд бизнес-предметов экономика, менеджмент, финансы, построение бизнеса, управление проектами , развивают лидерские качества, приобретают , которые позволяют работать не только в туризме и гостеприимстве, но и реализовать в любой выбранной сфере собственный бизнес.

Огромное внимание уделяется изучению иностранных языков, без знания которых невозможно представить работу в этом бизнесе.

Главная › Академия › Факультет туризма и сервиса › Гостиничное дело: Специальность «Гостиничное дело» давно не новинка в вузах Санкт- Петербурга. Идеальная Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса.

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом. Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий.

Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Из всех индустрий сфера туризма и гостиничного бизнеса предоставляет самое большое число рабочих мест и, соответственно, требует большого числа высококвалифицированных менеджеров. Задача — подготовить студентов к карьере в этой стремительно развивающейся и процветающей области. Миссия отражается в слогане: В подготовке студентов к успешной управленческой карьере в области мировой гостиничной индустрии участвуют пять образовательных центров: Школа международного менеджмента в сфере туризма и гостиничного бизнеса, Международный исследовательский центр гостиничной индустрии, Международный центр подготовки кадров в области организации мероприятий, Центр управления карьерой и Центр подготовки управленцев в сфере кулинарного бизнеса.

Политика — помочь каждому студенту добиться наилучших результатов, сделать из каждого учащегося профессионального управленца, способного руководить персоналом в любых условиях, независимо мыслящего человека, самостоятельно усваивающего необходимые материалы и критически оценивающего сложившуюся ситуацию.

Институт туризма и гостеприимства: филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального.

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Экономика предприятий и организаций здравоохранения Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Экономика предприятий и организаций Специализация: Экономика предприятий сервиса Экономика организации и предпринимательства ИЭУПС Экономика предприятий и организаций сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг Мировая экономика, международные отношения и туризм ИТиМЭО Управление персоналом предприятия таможенного и страхового сервиса Менеджмент таможенного и страхового сервиса ИРЭУ Управление мотивацией и стимулированием персонала Специализация: Управление мотивацией и стимулированием персонала предприятий и организаций здравоохранение Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ ЮИ Правовое обеспечение и защита бизнеса бизнес-юрист Гражданское право д.

ЮИ Правовое регулирование рынка недвижимости Гражданское право д. ЮИ Природоресурсное право, экологическое право, земельное право Гражданское право д. ЮИ Конституционное и муниципальное право Государственное и международное право д. ЮИ Правовое обеспечение государственного и муниципального управления Государственное и международное право д.

Высшее образование в Германии

В данном аспекте необходимо рассматривать все типы гостиничного сектора, характеризующие общую ситуацию на рынке. В статье приведен подробный анализ функционирования гостиничного сектора Санкт-Петербурга за год в разрезе отдельных его сегментов, освещены тенденции развития отдельных компонентов гостиничного рынка города. Эффективный анализ деятельности гостиничного сектора невозможен без учета состояния покупательной способности потенциальных пользователей предприятий индустрии гостеприимства.

Тенденции последних двух лет свидетельствуют об изменении структуры въездного туризма в Санкт-Петербурге, сокращении доли туристов из европейских стран, увеличении гостей из Китая, а также росте внутреннего туризма.

6 дн. назад Досье. Окончила юридический факультет МГУ, защитила кандидатскую диссертацию. Участвовала в проектах РАО ЕЭС, Минфина.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий — человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем.

Он руководит всеми службами отеля — от охраны до поваров. От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача — сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель. Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг. Для этого он постоянно следит за нововведениями в гостиничном бизнесе, отбирает лучшие практики и внедряет их, организует обучение персонала.

Менеджер осуществляет контроль над соблюдением противопожарных и санитарных норм, а также за поддержанием исправности помещений и оборудования отеля. Менеджер первым узнает обо всех нововведениях и долгосрочных планах, касающихся работы отеля, и должен разъяснить информацию подчиненным. Он занимается подбором сотрудников, а также участвует в разработке системы поощрения персонала, например, организует выплату премий по итогам месяца или года самым лучшим сотрудникам.

Это позволяет мотивировать служащих на более эффективную работу и, в конечном счете, улучшить качество обслуживания в гостинице. Кроме того, менеджер участвует в разрешении конфликтных ситуаций в случаях, когда клиент недоволен обслуживанием в отеле.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм