Алексей Мусакин: В профессиональных стандартах творится ужас полный

Общие положения Аннотация Программа составлена в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, предъявляемыми к подготовке поступающих в магистратуру по направлению подготовки Программа содержит перечень вопросов для вступительных испытаний, список литературы рекомендуемой для подготовки, описание формы проведения вступительных испытаний и критериев оценки. Цель магистерской программы направления Срок освоения магистерской программы Срок освоения магистерской программы направления Трудоемкость магистерской программы направления По очной форме обучения за учебный год равна 60 зачетным единицам. Требования к уровню подготовки, необходимому для освоения магистерской программы направления Цели и задачи вступительных испытаний Вступительные испытания предназначены для определения практической и теоретической подготовки поступающего в магистратуру и проводятся с целью выявления необходимого уровня знаний, умений и навыков, отвечающих уровню требований обучения в магистратуре по направлению подготовки

ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЕРВИСНЫХ СЛУЖБ ГОСТИНИЦЫ - Курс лекций

Алексей Мусакин: О собеседнике: Алексей Мусакин, генеральный директор управляющей компании . В сфере отельного бизнеса с года. Участвовал в реализации более трёх десятков средних и крупных гостиничных проектов в России. Кандидат экономических наук.

Книгу можно рекомендовать не только для специалистов в области менеджмента и в ОАО «Техническая книга» , Санкт-Петербург, Измайловский пр., 29 Проектирование индивидуальных должностных позиций .. что касается аналитического, но не вспомогательного персонала ), а в других нет.

Анализ мотивации персонала в гостиничном комплексе Очень непросто выявить, какие мотивы являются ведущими в мотивационном процессе конкретного человека в конкретных условиях. Знание логики процесса мотивации не обеспечивает решающих преимуществ в управлении данным процессом. Здесь немаловажным фактором является неочевидность мотивов. Можно догадываться, какие мотивы преобладают, но в конкретном виде их вычленить достаточно трудно. Совершенствование систем стимулирования труда в организации, по мнению специалистов, предполагает разработку ряда мероприятий, которые невозможно осуществить без знания структуры мотивации работников данного организации.

Инструментом сбора информации для выявления приоритетных факторов мотивации послужила анкета, в которой перечислены 35 наиболее часто упоминаемых факторов мотивации. Целью анкетирования является установление значимости факторов мотивации труда путем их выбора для определения мотивационной структуры персонала в данной организации и предпочтительности и важности элементов этой структуры.

В ходе опроса были охвачены все сотрудники гостиничного предприятия. В качестве инструмента анализа информации была использована теория А.

Гостиничное дело - Московский Государственный Институт

Заказать новую работу Оглавление Введение ……………………………………………………………………… 3 1 Теоретические основы стратегического управления ……………………. Санкт-Петербург ……………………………………………………. Связно это с тем, что до х годов прошлого ХХ-го века индустрия гостеприимства ориентировалась лишь на создание крупных гостиниц, которые были сосредоточены в государственной собственности.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: Учеб. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. — СПб. в сфере гостиничного обслуживания: Сборник должностных и производственных инструкций. ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс»,

В обязанности администратора входит прием и регистрация гостей, контроль за исполнением просьб постояльцев, информирование других служб отеля о прибывших и убывших. Сопровождение клиента; общение с постояльцем; выдача всей необходимой документации командированным; работа с системами бронирования и внутренними системами отеля; принятие оплаты; заполнение внутри отчётной документации; участие в приготовлении завтрака; уборка номера в отсутствие горничной. Портье - помощь в доставке багажа до номера, координирован в работе других сотрудников гостиницы, так как большинство вопросов и поручений посетители задают именно ему то и ответственность за выполнение просьб тоже ложиться на портье Бармен - Обязанности: Швейцар - первый, кто встречает и принимает посетителей отеля.

В основные обязанности швейцара в отеле помимо встречи гостей входят также получение почты, принятие телефонных звонков постояльцев отеля, ведение списка прибывших и отбывших гостей. При этом к подготовке номеров можно отнести и текущий ремонт. Это, прежде всего, оптимизация распределения работ между горничными, автоматизация учета белья на этажах, складах и в прачечных, а также автоматизация работы диспетчерской службы, принимающей заявки на ремонт.

Отвечая за чистоту в порученных номерах, ванных и коридорах, горничная должна: Протирать влажной тряпкой все ящики; - смывать пятна с дверей и стен; - производить чистку всех ковровых покрытий пылесосом; - вытряхивать и мыть пепельницы и урны для бумаг; - следить, чтобы подушки и одеяла находились на месте; - пополнять необходимые запасы напитков для гостей в соответствии с установленными стандартами; - убирать ванную комнату, включая ванну, раковину, полки, туалет, биде, плитку на стенах и на полу.

Протирать и доводить до блеска зеркала и металлические детали; - менять использованные полотенца и пополнять необходимые запасы в соответствии с установленными стандартами; Если все эти аспекты будут соблюдены и их качество будет на уровне, то процент оптимизации резко возрастет, что соответственно может гарантировать приток новых клиентов 2.

Гостям желательно уведомить об этом службу приема и размещения заранее, для того чтобы гостиница могла планировать загрузку и привести в соответствие желания клиентов со своими возможностями.

Малый отель: бизнес-энциклопедия под общей редакцией Е. Речиц. - СПб.: Бонниер Бизнес Пресс, (т. 1)

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации.

Персонал гостиницы ориентируется на достижение основ- ной цели и стандартизации гостиничного бизнеса, однако принимаемые положения.

МДК Организация обслуживания гостей в процессе проживания Тема урока: Оказание гостиничных услуг. Формируемые общие и профессиональные компетенции: Норма времени: Дайте определения услуга, регистрация, ценные вещи. Порядок выполнения работы: Классификация гостей и оценка их поведения. Способы и технология резервирования. Содержание работы:

Джанджугазова Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприим­ства: Учеб пособие

В обязанности администратора входит прием и регистрация гостей, контроль за исполнением просьб постояльцев, информирование других служб отеля о прибывших и убывших. Сопровождение клиента; общение с постояльцем; выдача всей необходимой документации командированным; работа с системами бронирования и внутренними системами отеля; принятие оплаты; заполнение внутри отчётной документации; участие в приготовлении завтрака; уборка номера в отсутствие горничной.

Портье - помощь в доставке багажа до номера, координирован в работе других сотрудников гостиницы, так как большинство вопросов и поручений посетители задают именно ему то и ответственность за выполнение просьб тоже ложиться на портье Горничная - Функциональные обязанности Горничной уборка и поддержание чистоты и рабочего состояния номерного фонда, мест общего пользования и служебных помещений согласно санитарным и гигиеническим нормам. Швейцар - первый, кто встречает и принимает посетителей отеля.

В основные обязанности швейцара в отеле помимо встречи гостей входят также получение почты, принятие телефонных звонков постояльцев отеля, ведение списка прибывших и отбывших гостей. При этом к подготовке номеров можно отнести и текущий ремонт.

Основные квалификационные требования к персоналу гостиницы. . Бонниер Бизнес Пресс, ; Медлик,С.Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов Безупречный сервис: книга о том, как привлечь и удержать гостей. .. отдельными государственными органами или должностными лицами.

Раскольников и Соня Мармеладова. Спока не вер Его п Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: Гостиничный бизнес. Какдостичь безупречного сервиса. Вершина, Стратегия маркетинга: Волков Ю. Феникс, Технология гостиничного обслуживания.

Технология предоставления услуг проживающим в гостинице"Селена"

В обязанности администратора входит прием и регистрация гостей, контроль за исполнением просьб постояльцев, информирование других служб отеля о прибывших и убывших. Сопровождение клиента; общение с постояльцем; выдача всей необходимой документации командированным; работа с системами бронирования и внутренними системами отеля; принятие оплаты; заполнение внутри отчётной документации; участие в приготовлении завтрака; уборка номера в отсутствие горничной.

Портье - помощь в доставке багажа до номера, координирован в работе других сотрудников гостиницы, так как большинство вопросов и поручений посетители задают именно ему то и ответственность за выполнение просьб тоже ложиться на портье Горничная - Функциональные обязанности Горничной уборка и поддержание чистоты и рабочего состояния номерного фонда, мест общего пользования и служебных помещений согласно санитарным и гигиеническим нормам.

Швейцар - первый, кто встречает и принимает посетителей отеля. В основные обязанности швейцара в отеле помимо встречи гостей входят также получение почты, принятие телефонных звонков постояльцев отеля, ведение списка прибывших и отбывших гостей.

Программа дисциплины «Гостиничный сервис» для направления подготовки Сервис .. обслуживающим персоналом, занятым в . URL: http:// book= 5. .. СПб: Бонниер Бизнес Пресс, 5. .. Основные положения должностной инструкции администратора.

Уборка гостевых зон холл 1-го этажа, лифты Приложение 2. Операционные стандарты отдела бронирования Приложение 3. Стандарты ресторанной службы Приложение Стандартные процедуры отдела номерного обслуживания Приложение Положение о службе обслуживания гостиницы Приложение Положение о службе приема и размещения гостиницы Приложение Операционные стандарты службы приема и размещения э.

Стандарты обслуживания -гостей э. Продажи э. Коммуникации э.

Управление отелем

Транскрипт 1 Малый отель: Бонниер Бизнес Пресс, т. Рынок 1. Форматы малых отелей Мировые тренды Бутик-отели Хостелы Особенности формата Продвижение Хостел-стандарты, принятые Международной федерацией молодежных хостелов 1. Пансион Сельские дома Особенности формата 1. Требования к малым отелям Единая классификация отелей в Европе Требования к малым отелям во Франции Требования к отелям в Германии 1.

персонала в российских СМИ в г. могут быть снижены до 80%2. Тема для .. Должностные инструкции (ДИ) для сотрудников местных СМИ – близкая и зований Санкт-Петербурга)», – говорит К. Страхов, главный редактор Издатель – шведский медиахолдинг «Бонниер Бизнес Пресс».

К 67 Корнев, А. Технология эластомерных материалов [Текст]: Корнев, А. Буканов, О. Шевердяев ; под ред. В учебнике изложены сведения о технологических процессах изготовления эластомерных материалов и их переработке Фараджева, Э. Оценка, страхование и управление рисками многоуровневых организаций [Текст]: Совершенствование управления материальными запасами промышленных предприятий металлургического комплекса [Текст]: Л82 П 68 Правила промышленной безопасности для взрывопожароопасных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья [Текст]: